miércoles, 16 de mayo de 2012

Cultivo de la yuca

Situación del producto a nivel nacional
La yuca ha sido empleada en Sudamérica desde mucho antes de la Colonia, como parte importante en la alimentación de las tribus, se cree que es originaria de Brasil. Es una raíz de forma elongada cubierta por una cáscara áspera de color rosado/café; su densa y fibrosa pulpa es de color blanco.
La yuca en Ecuador, es un cultivo tradicional que se produce en la costa occidental, la amazonía oriental y los calles interandinos ( tales como Loja y Santo Domingo de los Colorados), desde hace mucho tiempo. En Manabí, el mayor porcentaje de productores está constituido por pequeños agricultores de escasos recursos, que la siembran generalmente como cultivo de subsistencia en superficies de 0.25 a 5.0 hectáreas, sin utilizar tecnologías mejoradas y de preferencia intercalada con maíz; de tal suerte que, para optimizar los rendimientos, debe hacerse mediante técnicas sencillas, baratas y de fácil aplicación, considerando






3 comentarios:

  1. en africa la yuca es una de los alimento ke es utilizado como una dieta diaria

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  2. es mui necesaria para la industria y el cuidado hace parte de lo esencial para nuestra cultura

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